めんつゆで優しい味の簡単湯豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に、水、めんつゆ、ほんだし、しょうゆを入れ、火にかける。
- 2 沸騰してきたら、豆腐を一口大に切りながら加える。
-
3
そのままぐつぐつと煮込み、味見をしながら、薄そうなら塩を加え調整する。
お好みでしょうゆをさらに加えてもOK。うすあじになっています。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- めんつゆで優しい味の簡単湯豆腐
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
meme8082022/09/13 13:59優しい味で美味しかったです。素敵なレシピありがとうございます♪
-
aki_222022/02/08 14:47手軽に美味しく作れてよかったです(^^)
ありがとうございました。 -
あきちゃんで~す2021/11/09 14:21めんつゆと湯豆腐美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます(^_^)/□☆□\(^_^)
-
makicchi**2021/04/30 17:19ぴぐさんこんばんは☆
優しい味で美味しくできました♪
ヘルシーで良いですね( ꈍᴗꈍ)
ごちそうさまでした♡