めんつゆで優しい味の簡単湯豆腐 レシピ・作り方

めんつゆで優しい味の簡単湯豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単★優しい味ですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水、めんつゆ、ほんだし、しょうゆを入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰してきたら、豆腐を一口大に切りながら加える。
  3. 3 そのままぐつぐつと煮込み、味見をしながら、薄そうなら塩を加え調整する。
    お好みでしょうゆをさらに加えてもOK。うすあじになっています。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

めんつゆはこぶだしを使いました。

  • レシピID:1140008257
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
めんつゆで優しい味の簡単湯豆腐
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(23件)

  • meme808
    meme808
    2022/09/13 13:59
    めんつゆで優しい味の簡単湯豆腐
    優しい味で美味しかったです。素敵なレシピありがとうございます♪
  • aki_22
    aki_22
    2022/02/08 14:47
    めんつゆで優しい味の簡単湯豆腐
    手軽に美味しく作れてよかったです(^^)
    ありがとうございました。
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/11/09 14:21
    めんつゆで優しい味の簡単湯豆腐
    めんつゆと湯豆腐美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます(^_^)/□☆□\(^_^)
  • makicchi**
    makicchi**
    2021/04/30 17:19
    めんつゆで優しい味の簡単湯豆腐
    ぴぐさんこんばんは☆
    優しい味で美味しくできました♪
    ヘルシーで良いですね( ꈍᴗꈍ)
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る