お弁当カップ~きゅうりの海苔マヨ和え~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1/2本
- マヨネーズ 小さじ2
- 磯じまん等の佃煮海苔 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりを半月切りにする。
- 2 ボールにマヨネーズ、磯じまん、きゅうりを入れ和える。
きっかけ
お弁当の隙間に入りたい・・
おいしくなるコツ
きゅうりに塩をふってしまうと、汁気がでるので、あえて塩分は磯じまんのみにしています。 ほんのり塩味。
- レシピID:1140008191
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- きゅうりの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/07/06 13:14作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^^