お弁当カップ~きゅうりの海苔マヨ和え~ レシピ・作り方

お弁当カップ~きゅうりの海苔マヨ和え~
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
夏場のきゅうりは安くて美味しい! さっとお弁当の1品に♪

材料(1人分)

  • きゅうり 1/2本
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 磯じまん等の佃煮海苔 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを半月切りにする。
  2. 2 ボールにマヨネーズ、磯じまん、きゅうりを入れ和える。

きっかけ

お弁当の隙間に入りたい・・

おいしくなるコツ

きゅうりに塩をふってしまうと、汁気がでるので、あえて塩分は磯じまんのみにしています。 ほんのり塩味。

  • レシピID:1140008191
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 デコ弁 キャラ弁 小鉢
料理名
きゅうりの和え物
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/07/06 13:14
    お弁当カップ~きゅうりの海苔マヨ和え~
    作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る