栄養たっぷりピーマン肉詰め レシピ・作り方
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材料(12個人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、種を取っておく。
-
2
玉ねぎ、人参、しいたけはみじん切りにし、耐熱容器に入れ、蓋をし、レンジで2分ほど加熱する。
野菜から出た水分は捨て、冷ましておく。 - 3 ボウルに、ひき肉、②の野菜(玉ねぎ、人参、しいたけ)、塩コショウ、卵をいれ、よく混ぜる。このままでは緩いので、パン粉を少しずつ加えていき、扱いやすい固さになるまで混ぜる。
- 4 ピーマンの内側に、小麦粉をまぶす。(つなぎになります)
-
5
④のピーマンに、③のたねを詰めていく。
肉は縮むのでこんもりと多めに詰めてOK。 -
6
フライパンを熱し、⑤の肉詰めを肉部分が下になるよう焼いていく。両面焼く。
テフロン加工で油なしです。肉から油が出るのでOK。 - 7 お好みで焼肉のたれをかけて召し上がれ。
関連情報
- 料理名
- 栄養たっぷりピーマン肉詰め
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