ルクエで簡単★いんげんとじゃが芋の和え物 レシピ・作り方

ルクエで簡単★いんげんとじゃが芋の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
ルクエでたたた~と料理が出来ましたよ~(*^_^*)

材料(2人分)

  • じゃが芋☆ 中1個
  • 人参(薄く切る)☆ 4分の1
  • 高野豆腐☆ 2分の1枚
  • 味付けきくらげ★ 大さじ2
  • マヨネーズ★ 大さじ1
  • すり胡麻★ 大さじ1
  • 辛子★ お好みで
  • いんげん 6本

作り方

  1. 1 ☆を食べやすいように切っておきます。

    いんげんは、別に湯がいてもいいし、最後にルクエに入れ蒸すします。
  2. 2 ★を合わせておきます。

    辛子はお好みで、後で加えてもいいですね。
  3. 3 1と2をルクエに入れます。
    500Wで4分回して2分蒸らします。
  4. 4 これは、ドキンちゃん0298さんのをアレンジしてみました。
    ルクエ、しめじとじゃが芋の塩コンブマヨ胡麻和え
    ID:1910003679を参照してくださいね。

きっかけ

実家からいんげんを貰ったから。

おいしくなるコツ

1の材料は、電気の通りを良くするために、具材薄く切りましょう。

  • レシピID:1140008127
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
ルクエで簡単★いんげんとじゃが芋の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012.07.10 01:02

    ,お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る