キャベツと間引き大根と生姜の浅漬け レシピ・作り方

キャベツと間引き大根と生姜の浅漬け
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。生姜が効いてます。

材料(3人分)

  • 新キャベツ 6枚
  • 間引き大根 6本
  • 生姜細切り 薄切り6枚分
  • 白だし、プラス麹 生塩麹 各大匙1

作り方

  1. 1 キャベツは手でちぎり、大根は皮をむいて短冊にきります。
  2. 2 ビニール袋に材料を全て入れ、振り混ぜます。
  3. 3 しばらくして、水分が出てきたら、空気を抜いて、しっかり口をしばり時々振ります。2時間ほどから、いただけます。
  4. 4 プラス麹 生塩麹を使用しました。

きっかけ

間引き大根をいただいたので。

  • レシピID:1140008069
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る