キャベツと間引き大根と生姜の浅漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新キャベツ 6枚
- 間引き大根 6本
- 生姜細切り 薄切り6枚分
- 白だし、プラス麹 生塩麹 各大匙1
作り方
- 1 キャベツは手でちぎり、大根は皮をむいて短冊にきります。
- 2 ビニール袋に材料を全て入れ、振り混ぜます。
- 3 しばらくして、水分が出てきたら、空気を抜いて、しっかり口をしばり時々振ります。2時間ほどから、いただけます。
- 4 プラス麹 生塩麹を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません