えのきほうれん草炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単おいしいレシピです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

えのき
1袋
ホウレン草
1束
鶏がらスープの素
大匙1
しょうゆ
小さじ2~

作り方

  1. 1
    えのきは半分に切る。
  2. 2
    ホウレン草も食べやすい長さに切っておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、先にえのき、ホウレン草の茎部分を炒めていく。
  4. 4
    少ししんなりしたら、鶏がらスープの素を加え、残りの葉部分のホウレン草を入れ、しょうゆでお好みの味まで近づければ完成。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで増減してください。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
えのきほうれん草炒め

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2015/09/29 18:47
簡単でささっと出来てよかったです(^-^)美味しかったです!
⊂(^-^)⊃
ありがとうございます(^v^)
2015/05/12 16:44
美味しく頂きました♡ ありがとうございました♡
けいりゅうママ
ありがとうございます(^v^) 栄養たっぷり私も大好きな1品です★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする