材料(4人分)
- えのき
- 1袋
- ホウレン草
- 1束
- 鶏がらスープの素
- 大匙1
- しょうゆ
- 小さじ2~
作り方
-
- 1
- えのきは半分に切る。
-
- 2
- ホウレン草も食べやすい長さに切っておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、先にえのき、ホウレン草の茎部分を炒めていく。
-
- 4
- 少ししんなりしたら、鶏がらスープの素を加え、残りの葉部分のホウレン草を入れ、しょうゆでお好みの味まで近づければ完成。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで増減してください。
きっかけ
我が家の定番です。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
えのきほうれん草炒め