唐揚げin☆ほうれん草とえのきのウマ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
美味しいです♪

材料(4人分)

ほうれん草
小5株
えのき
1袋
冷凍から揚げ
5個
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    から揚げは半分に切っておく。
    ほうれん草は洗って4,5cmの長さに、えのきは半分に切る。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを熱し、えのきを炒める。
    しなっとしてきたら、軽く塩コショウをし、ほうれん草の茎部分から入れていき、炒める。
  3. 3
    ほうれん草にも火が通ったところで、鶏がらスープの素、めんつゆを加え、混ぜながら炒める。
  4. 4
    最後に、①のから揚げを加え、ひと炒めすれば完成!!

おいしくなるコツ

ほうれん草は自家製使用なので株数で書きました。 市販でいうと一袋ちょっとくらいの分量かと思います。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
唐揚げin☆ほうれん草とえのきのウマ炒め

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする