唐揚げin☆ほうれん草とえのきのウマ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- から揚げは半分に切っておく。
ほうれん草は洗って4,5cmの長さに、えのきは半分に切る。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを熱し、えのきを炒める。
しなっとしてきたら、軽く塩コショウをし、ほうれん草の茎部分から入れていき、炒める。
-
- 3
- ほうれん草にも火が通ったところで、鶏がらスープの素、めんつゆを加え、混ぜながら炒める。
-
- 4
- 最後に、①のから揚げを加え、ひと炒めすれば完成!!
おいしくなるコツ
ほうれん草は自家製使用なので株数で書きました。
市販でいうと一袋ちょっとくらいの分量かと思います。
きっかけ
我が家の定番です
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
唐揚げin☆ほうれん草とえのきのウマ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません