牛筋と新キャベツの梅蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツの外側は手で大き目に千切り、内側は櫛切りします。塩麹と叩いた梅干しを牛筋の袋に入れてもみ込んでおきます。
- 2 鍋に櫛切りしたキャベツを敷き詰め、牛筋を拡げ入れ、千切ったキャベツを乗せ、お酒を回しかけて蓋をし、15分ほど蒸し焼きします。
- 3 牛筋(下処理済):牛筋を鍋に入れ、かぶるくらいの水を足して強目の中火で煮、煮立ってあくが出たら水で洗い流して食べやすい大きさに切り、粗熱が取れたらファスナー付袋に入れチルドで保存。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛筋と新キャベツの梅蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません