牛筋・新野菜でポトフ風 レシピ・作り方

牛筋・新野菜でポトフ風
  • 約1時間
yushiYUTOT
yushiYUTOT
素材を生かした、シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 牛筋を鍋に入れ、かぶるくらいの水を足して強目の中火で煮て、煮立ってあくが出たら、水で洗い流して、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 じゃがいも、にんんじんは乱切り、玉ねぎ・キャベツは櫛切りし、牛筋、水と鍋に入れ15分ほど煮たら、☆を加え、弱火で20分程煮て2時間ほどおきます。
  3. 3 温めなおし、湯剥きしたトマトを加え、味をみて塩コショウで調整し、茹でたブロッコリーを添えていただきます。

きっかけ

牛筋をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140007992
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛筋・新野菜のポトフ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る