じゃが芋の野菜炒め レシピ・作り方

じゃが芋の野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
プーさんベア—
プーさんベア—
ごま油の香りとじゃが芋の何とも言えない食感がたまらないです!

材料(4人分)

  • じゃが芋 小5個
  • ピーマン 4個
  • 鶏もも肉 100g
  • 醤油(肉用) 小さじ1
  • 酒(肉用) 小さじ1
  • ごま油 大さじ4
  • ニンニク 1粒
  • 塩こしょう 小さじ1/2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は細切りにします。醤油と酒を揉みこみます。
  2. 2 フライパンにごま油を半量熱し、ニンニクをいため香りが出たら①のにくをいれ炒めます。
  3. 3 じゃが芋は千切りにし、②と一緒に炒めじゃがいもの表面が透き通ってきたら千切りにしたピーマンと鶏がらの素、塩こしょうで味付けし、火を止めてから残りの藩領のごま油をからめて完成です。

きっかけ

じゃが芋の詰め放題でたくさんゲットできたので。

おいしくなるコツ

最後にかけるごま油で濃厚さがぐぐっと出て、メイン料理に!!

  • レシピID:1140007923
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る