カニカマきのこうどん レシピ・作り方

カニカマきのこうどん
  • 100円以下
れんど
れんど
しいたけ出汁のしいたけとカニカマ
たっぷりうどんをつくりました。

やさしい味です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは洗って、鍋に水と共に入れてじっくり1時間以上出汁をとります。
    鍋を火にかけ、○の調味料を加えます。
  2. 2 鍋が沸騰して出汁としいたけがなじんだら、ゆでうどん、カニカマを加えて中火で2分煮て、刻んだ長ネギを入れて蒸らして出来上がりです。
  3. 3 カニカマは煮込んでも、そのままでもお好みでいただきます。

きっかけ

柔らかい干し椎茸で美味しい出汁をとってうどんをいただきました。

おいしくなるコツ

干ししいたけは食べるしいたけなんで、生を軽く天日干ししたものでもOKです。

  • レシピID:1140007727
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
ゆでうどん 干ししいたけ カニカマ 長ネギ
料理名
カニカマきのこうどん
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る