カニカマきのこうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
干ししいたけは洗って、鍋に水と共に入れてじっくり1時間以上出汁をとります。
鍋を火にかけ、○の調味料を加えます。 - 2 鍋が沸騰して出汁としいたけがなじんだら、ゆでうどん、カニカマを加えて中火で2分煮て、刻んだ長ネギを入れて蒸らして出来上がりです。
- 3 カニカマは煮込んでも、そのままでもお好みでいただきます。
きっかけ
柔らかい干し椎茸で美味しい出汁をとってうどんをいただきました。
おいしくなるコツ
干ししいたけは食べるしいたけなんで、生を軽く天日干ししたものでもOKです。
- レシピID:1140007727
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カニカマきのこうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりうどんをつくりました。
やさしい味です!