すき焼きのたれで☆にら焼きうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライス、キャベツ、人参は一口大に切っておく。
えのきは半分に、にらは4cmほどに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わってきたら、塩コショウをし、野菜類を加え、しんなりするまで炒める。 - 3 うどんをほぐし入れ、蓋をし、蒸し焼きにしたのち、●の調味料で味付けをする。
-
4
完成!!
薄味なので、物足りない方はめんつゆを少し回しかけてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- すき焼きのたれで☆焼きうどん
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)