すき焼きのたれで☆にら焼きうどん レシピ・作り方

すき焼きのたれで☆にら焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
我が家の定番です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、キャベツ、人参は一口大に切っておく。
    えのきは半分に、にらは4cmほどに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    色が変わってきたら、塩コショウをし、野菜類を加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3 うどんをほぐし入れ、蓋をし、蒸し焼きにしたのち、●の調味料で味付けをする。
  4. 4 完成!!
    薄味なので、物足りない方はめんつゆを少し回しかけてください。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

野菜を入れてからも塩コショウするとしっかり味に。

  • レシピID:1140007718
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
すき焼きのたれで☆焼きうどん
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る