簡単!野菜のベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ベーコンは食べやすく縦の細切りにします。
ピーマンとにんじんは食べやすい縦の細切りにします。 -
2
フライパンに油、おろし生姜、ベーコンを入れて弱火で炒めます。
ピーマンとにんじんは水に潜らせてラップし、2分レンチンして蒸らします。 -
3
ベーコンが炒められたら、2のピーマンとにんじんを加えて、強火でさっと炒めます。
クレイジーソルトをふって味を調えて出来上がりです。
きっかけ
生姜とベーコンとクレソルでシンプルに野菜を炒めました。
おいしくなるコツ
素材の味を活かして、塩メインの味付けにしています。
- レシピID:1140007655
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 野菜のベーコン炒め
レポートを送る
3 件
さっと炒めました。
うまいです!