乾麺で。しめじとキャベツの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1、2人分)
作り方
- 1 うどんは予め、固ゆでにし、ザルにあげておく。
- 2 キャベツは一口大、人参は短冊切りにする。
-
3
フライパンに油を熱し豚肉を炒め、軽く塩コショウをする。
人参、しめじ、キャベツの順に具材を加え、更に炒める。 -
4
③へ、②の茹でうどんを加え、鶏がらスープの素と再び塩コショウをし、炒める。
完成!
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
乾麺の場合、麺自体に塩気があるので、調味料は少な目ですが、お好みで加減お願いします。
- レシピID:1140007615
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません