乾麺で。しめじとキャベツの焼きうどん レシピ・作り方

乾麺で。しめじとキャベツの焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
乾麺の場合の調味料は液体を使わず顆粒もので!

材料(1、2人分)

  • 乾麺うどん 1人前
  • キャベツ 1枚~
  • 人参 5分の1
  • しめじ 4分の1
  • 豚肉 100g
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ2~

作り方

  1. 1 うどんは予め、固ゆでにし、ザルにあげておく。
  2. 2 キャベツは一口大、人参は短冊切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し豚肉を炒め、軽く塩コショウをする。
    人参、しめじ、キャベツの順に具材を加え、更に炒める。
  4. 4 ③へ、②の茹でうどんを加え、鶏がらスープの素と再び塩コショウをし、炒める。
    完成!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

乾麺の場合、麺自体に塩気があるので、調味料は少な目ですが、お好みで加減お願いします。

  • レシピID:1140007615
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
乾麺で。しめじとキャベツの焼きうどん
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る