簡単!ジェノベーゼソースでパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オリーブオイル 50cc
- にんにくみじん切り 小さじ1
- くるみ 8個
- スイートバジル 30〜40枚
- パルメザンチーズ 大さじ1強
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 フードプロセッサにバジル以外を入れて混ぜます。
- 2 洗って水分を拭いたバジルの葉を数回に分けて入れ、混ぜます。細かくなり混ざったらソースはできあがり。
- 3 一人前の量のパスタに対して大さじ1のソースを和えたらできあがり。
- 4 ペンネやうどんと和えてもおいしいです。
きっかけ
ずっと作ってみたかったジェノベーゼソース。バジルが半額だったので挑戦してみました。
おいしくなるコツ
バジルの量に合わせて分量を調節してください。 冷凍もできます。
- レシピID:1140007579
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
- 料理名
- ジェノベーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません