冷やしサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は別に茹でておく。
-
2
深めの鍋に、たっぷりのお湯を沸かし、うどんを茹でる。
乾麺なのでたっぷりのお湯で!
茹であがったら、水で冷やし洗い、ザルにあげておく。 -
3
きゅうりは千切りにし、少量の塩をふっておく。
トマトはひとくちだいにスライス。
卵は輪切りに。 - 4 お皿に具材を入れ、そこへ、めんつゆをかける。
- 5 ②で準備した麺をひたしてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷やしサラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません