冷やしサラダうどん レシピ・作り方

冷やしサラダうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
うどんは乾麺で♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は別に茹でておく。
  2. 2 深めの鍋に、たっぷりのお湯を沸かし、うどんを茹でる。
    乾麺なのでたっぷりのお湯で!
    茹であがったら、水で冷やし洗い、ザルにあげておく。
  3. 3 きゅうりは千切りにし、少量の塩をふっておく。
    トマトはひとくちだいにスライス。
    卵は輪切りに。
  4. 4 お皿に具材を入れ、そこへ、めんつゆをかける。
  5. 5 ②で準備した麺をひたしてお召し上がりください。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

夏にぴったりです。

  • レシピID:1140007476
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷やしサラダうどん
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る