オクラ&塩昆布の とろ~ん和風ポテサラ レシピ・作り方

オクラ&塩昆布の とろ~ん和風ポテサラ
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
肉類がなくても十分満足!
とろ旨♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、多めのお湯で、やわらかくなるまでゆでる。
  2. 2 じゃがいもをゆでているお湯に、オクラを湯通しして、柔らかくしておく。
    マカロニも時間差で、お湯に投入し、ゆがいておく。
  3. 3 湯通ししたオクラは小口切りにしておく。
    塩コンブはキッチンはさみで短めに切っておく。
  4. 4 ボールにじゃがいもを入れ、つぶす。
    マカロニ、オクラ、塩コンブ、マヨネーズ、かつおだしを入れ、よく混ぜる。
  5. 5 味見し、しょうゆで味を調える。

きっかけ

ハムやツナが無くても!

おいしくなるコツ

塩コンブの量は多めが美味しいです。

  • レシピID:1140007472
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
ポテトサラダ オクラ納豆 サラダ 肉じゃが
料理名
ポテトサラダ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る