オクラ&塩昆布の とろ~ん和風ポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、多めのお湯で、やわらかくなるまでゆでる。
-
2
じゃがいもをゆでているお湯に、オクラを湯通しして、柔らかくしておく。
マカロニも時間差で、お湯に投入し、ゆがいておく。 -
3
湯通ししたオクラは小口切りにしておく。
塩コンブはキッチンはさみで短めに切っておく。 -
4
ボールにじゃがいもを入れ、つぶす。
マカロニ、オクラ、塩コンブ、マヨネーズ、かつおだしを入れ、よく混ぜる。 - 5 味見し、しょうゆで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろ旨♪