パクチーたっぷりのせて!冷たいアジアンうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RP828
スープ飲み干します!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

うどん
1人前
ウェイパー
大さじ1
お湯
50cc
ナンプラー
大さじ1
レモン汁
大さじ1
300cc
パクチー
お好みで

作り方

  1. 1
    ウェイパーをお湯に溶かします。水を加えてから、ナンプラーとレモン汁で味を整え、冷蔵庫に入れるか氷を入れて冷やしておきます。
  2. 2
    茹でた麺を水でよく洗い、器に入れて1のスープを注ぎます。パクチーをたっぷりのせてできあがり。

おいしくなるコツ

挽き肉を炒めたものや、きゅうりの千切り、トマトなどいれてもおいしいです。 うどんは細い方がいいです。他にはそうめんやライスヌードルでも◎

きっかけ

冷たい麺が食べたくて。

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんパクチー
関連キーワード
ナンプラー ウェイパー うどん パクチー
料理名
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

RP828 お店で食べたり買ったりしたお料理、テレビで見たお店のメニューをおウチでも食べたくて似せて作ることが多いです。あとお料理上手な方から教えていただいたレシピも。 お料理の知識はほとんどないですが、覚え書きを増やしていけたらいいな。

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/12 18:18
ご馳走様でした!
rinmama9459
ありがとうございます^_^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする