パクチーたっぷりのせて!冷たいアジアンうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1人前
- ウェイパー
- 大さじ1
- お湯
- 50cc
- ナンプラー
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 水
- 300cc
- パクチー
- お好みで
作り方
-
- 1
- ウェイパーをお湯に溶かします。水を加えてから、ナンプラーとレモン汁で味を整え、冷蔵庫に入れるか氷を入れて冷やしておきます。
-
- 2
- 茹でた麺を水でよく洗い、器に入れて1のスープを注ぎます。パクチーをたっぷりのせてできあがり。
おいしくなるコツ
挽き肉を炒めたものや、きゅうりの千切り、トマトなどいれてもおいしいです。
うどんは細い方がいいです。他にはそうめんやライスヌードルでも◎
きっかけ
冷たい麺が食べたくて。