パクチーたっぷりのせて!冷たいアジアンうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウェイパーをお湯に溶かします。水を加えてから、ナンプラーとレモン汁で味を整え、冷蔵庫に入れるか氷を入れて冷やしておきます。
- 2 茹でた麺を水でよく洗い、器に入れて1のスープを注ぎます。パクチーをたっぷりのせてできあがり。
きっかけ
冷たい麺が食べたくて。
おいしくなるコツ
挽き肉を炒めたものや、きゅうりの千切り、トマトなどいれてもおいしいです。 うどんは細い方がいいです。他にはそうめんやライスヌードルでも◎
- レシピID:1140007466
- 公開日:2012/05/26
関連情報
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rinmama94592014/01/12 18:18ご馳走様でした!