混ぜてレンチン☆どんぶりで卵かけ塩麹クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 片栗粉・小麦粉 各小さじ1
- ☆塩麹 小さじ2
- ☆めんつゆ 小さじ1
- ☆牛乳 70ml
- ☆にんにく(乾燥タイプやチューブでも) 一片(少々)
- ●バター(or マーガリン) ひとかけら
- ●ベーコン 3枚
- ●レタス(手で適当にちぎっておく) 大きいもの1枚
- 卵(M) →溶いておく 1個
作り方
-
1
パスタを指定時間茹で その間どんぶりに片栗粉・小麦粉を入れ 小さじスプーンの背で
擦り混ぜる。
更にどんぶりに☆をいれて
よく混ぜ、●を入れたら
【500W1分】加熱。 -
2
1のどんぶりをレンジからとりだし
一度混ぜ
ゆで上がったパスタの
水分を切ってどんぶりに投入。
ソースとパスタをからめたら
最後に溶いた卵をかけ
出来上がり~♪
きっかけ
レンジで簡単にソースを作り どんぶりでパスタをいただく!というものを日々研究中(´∀`*) 塩麹で作ったクリームパスタに 溶き卵をかけたらいい感じになりました♪
おいしくなるコツ
レンジ加熱でパスタを茹でる容器をご利用の方は 先にパスタをゆで 入れ替わりでどんぶりで混ぜたソースをレンジに入れ加熱してください♪
- レシピID:1140007261
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- 料理名
- クリームパスタ
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パスタレシピです♪
ソースは混ぜてレンチンするだけなので とても簡単です(´∀`*)洗い物少なめです☆