混ぜてレンチン☆どんぶりで卵かけ塩麹クリームパスタ レシピ・作り方

混ぜてレンチン☆どんぶりで卵かけ塩麹クリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
アクセラ姫
アクセラ姫
どんぶりでソースを作り どんぶりでいただく
パスタレシピです♪
ソースは混ぜてレンチンするだけなので とても簡単です(´∀`*)洗い物少なめです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを指定時間茹で その間どんぶりに片栗粉・小麦粉を入れ 小さじスプーンの背で
    擦り混ぜる。
    更にどんぶりに☆をいれて
    よく混ぜ、●を入れたら
    【500W1分】加熱。
  2. 2 1のどんぶりをレンジからとりだし
    一度混ぜ
    ゆで上がったパスタの
    水分を切ってどんぶりに投入。
    ソースとパスタをからめたら
    最後に溶いた卵をかけ
    出来上がり~♪

きっかけ

レンジで簡単にソースを作り どんぶりでパスタをいただく!というものを日々研究中(´∀`*) 塩麹で作ったクリームパスタに 溶き卵をかけたらいい感じになりました♪

おいしくなるコツ

レンジ加熱でパスタを茹でる容器をご利用の方は 先にパスタをゆで 入れ替わりでどんぶりで混ぜたソースをレンジに入れ加熱してください♪

  • レシピID:1140007261
  • 公開日:2012/05/16
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カテゴリ
塩麹クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ 塩麹 クリームパスタ レンジ
料理名
クリームパスタ
アクセラ姫
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