美味しい♪ハタハタの中華揚げ レシピ・作り方

美味しい♪ハタハタの中華揚げ
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
中華衣が美味しい!おつまみに良いです。

材料(4人分)

  • ハタハタ 20匹
  • 中華あじの素 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ6
  • 大さじ5
  • ごま 大さじ4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ハタハタは、頭、内臓を取り除き、よく洗い、水気を切っておく。
    水気の切れたハタハタをボールに入れ、中華あじの素と、ゴマ油をまぶしておく。
  2. 2 1のボールに、小麦粉、水、ゴマを入れ、小麦粉のダマがなくなるまで、よく混ぜる。
  3. 3 溶き粉が付いたハタハタを揚げ油で揚げる。
    最初は強火、表面がかりっとなったら、中火で3~4分揚げる。

きっかけ

香ばしく

おいしくなるコツ

お好みで、溶き粉に少しニンニクを入れると美味しいです。

  • レシピID:1140007243
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
天ぷら フライ 揚げもの おつまみ
料理名
ハタハタ天ぷら
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る