美味しい♪ハタハタの中華揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハタハタ 20匹
- 中華あじの素 大さじ1
- ゴマ油 大さじ2
- 小麦粉 大さじ6
- 水 大さじ5
- ごま 大さじ4
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ハタハタは、頭、内臓を取り除き、よく洗い、水気を切っておく。
水気の切れたハタハタをボールに入れ、中華あじの素と、ゴマ油をまぶしておく。 - 2 1のボールに、小麦粉、水、ゴマを入れ、小麦粉のダマがなくなるまで、よく混ぜる。
-
3
溶き粉が付いたハタハタを揚げ油で揚げる。
最初は強火、表面がかりっとなったら、中火で3~4分揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ハタハタ天ぷら
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