美味しい筍のだしでいただく!かけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
筍のだし捨てないで、うどんにかけたら、美味しいですよ。ちょっと甘いけど!

材料(1人分)

うどん
1玉
筍と筍のだし
しゃもじ1杯
細ネギ
お好みで
※とろけるような柔らかい筍の旬の煮物
のだしをうどんにかけています。
作り方は下記に有ります。

作り方

  1. 1
    器にうどん1玉を入れ、筍と筍のだしをかけて、細ネギをのせれば出来上がりです。
  2. 2
    とろけるような柔らかい筍の煮物
    レシピID:1140006728
    を参照してください。

おいしくなるコツ

※筍のだしが甘ければ、だし醬油を追加してくださいね。

きっかけ

筍を炊いたあとの、だし汁をうどんにかけるのも美味しいですよ。

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
美味しい筍のだしでいただく!かけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする