美味しい筍のだしでいただく!かけうどん レシピ・作り方

美味しい筍のだしでいただく!かけうどん
Polaris36
Polaris36
筍のだし捨てないで、うどんにかけたら、美味しいですよ。ちょっと甘いけど!

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 筍と筍のだし しゃもじ1杯
  • 細ネギ お好みで
  • ※とろけるような柔らかい筍の旬の煮物
  • のだしをうどんにかけています。
  • 作り方は下記に有ります。

作り方

  1. 1 器にうどん1玉を入れ、筍と筍のだしをかけて、細ネギをのせれば出来上がりです。
  2. 2 とろけるような柔らかい筍の煮物
    レシピID:1140006728
    を参照してください。

きっかけ

筍を炊いたあとの、だし汁をうどんにかけるのも美味しいですよ。

おいしくなるコツ

※筍のだしが甘ければ、だし醬油を追加してくださいね。

  • レシピID:1140007116
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
美味しい筍のだしでいただく!かけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012.05.09 22:40

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る