美味しい筍のだしでいただく!かけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 筍と筍のだし しゃもじ1杯
- 細ネギ お好みで
- ※とろけるような柔らかい筍の旬の煮物
- のだしをうどんにかけています。
- 作り方は下記に有ります。
作り方
- 1 器にうどん1玉を入れ、筍と筍のだしをかけて、細ネギをのせれば出来上がりです。
-
2
とろけるような柔らかい筍の煮物
レシピID:1140006728
を参照してください。
きっかけ
筍を炊いたあとの、だし汁をうどんにかけるのも美味しいですよ。
おいしくなるコツ
※筍のだしが甘ければ、だし醬油を追加してくださいね。
- レシピID:1140007116
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.05.09 22:40
お気に入りに登録ありがとうございます。