しめじとネギのうどん レシピ・作り方

しめじとネギのうどん
  • 約15分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
我が家の定番です。
お味噌汁の代わりにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、ほんだしを加え、火にかける。
    沸騰したら、しめじを加え、しんなりしてくるまで茹でる。
  3. 3 しめじがしんなりしたら、めんつゆ、しょうゆ、砂糖を加えたのち、うどん、ねぎを入れる。
  4. 4 うどんに火が通れば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

めんつゆはすがきや濃縮タイプ使用です。

  • レシピID:1140007114
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
しめじとネギのうどん
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る