おぼろ豆腐とあさり・菜花・湯葉の蒸し物 レシピ・作り方

おぼろ豆腐とあさり・菜花・湯葉の蒸し物
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • おぼろ豆腐 3丁
  • あさり 1パック
  • 菜花 1/2束
  • 乾燥われ湯葉 1/2カップ
  • ☆水 200㏄
  • ☆お酒 大匙3
  • 出し昆布(3X3㎝) 3枚
  • 昆布つゆ 少々

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに昆布を敷き、豆腐、3㎝程にざく切りした菜花、あさり、湯葉を入れ、☆を混ぜてかけ、3分程(1人前ずつ)レンジで加熱します。
  2. 2 昆布つゆに蒸し汁を混ぜ、かけていただきます。

きっかけ

おぼろ豆腐をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140007102
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
おぼろ豆腐とあさり・菜花・湯葉の蒸し物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る