アスパラ筍チーズ海苔の塩麹の鶏ムネ肉ソテー レシピ・作り方

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鶏のムネ肉に、塩麹をぬり味を含ませ、中にイロイロ巻いて最初焼いて、後はレンジで回します。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ムネ肉①
2枚
とろけるチーズ②
2枚
筍③〈ゆがいてあるもの)
2枚
アスパラガス④
2本
海苔⑤
2枚
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
塩麹(ムネ肉にぬる)
大さじ2

作り方

  1. 1
    こちらが具材です。
    ムネ肉は脂の白いのははぎ取り、真ん中から包丁を入れ開き塩麹をぬっておきます。(約20分くらいそのままに)
  2. 2
    ムネ肉の上に、①から⑤までをのせていきます。
  3. 3
    オリーブオイルを熱し、2を入れて焼きます。コロコロと焦げ目がついたら回して焼いて下さい。ちょっと形は良くありませんが( ̄^ ̄)ゞ
  4. 4
    中がまだ赤いので、ルクエに移動して、レンジで回します。2分くらい。開けてみて、赤さがなくなっていたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

※ムネ肉に焦げ目をつけてこんがりと焼きましょう。 ※塩麹をぬって味が付いた方がいい人は、30分くらいに。

きっかけ

筍を巻いてみたらどうかな~と思って

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
アスパラ筍チーズ海苔の塩麹の鶏ムネ肉ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/07 16:27
アスパラの代用でさやえんどうなんですが、 素材どうしが溶け込んで美味しいね♪ おつまみにしても、酒がすすむね。 ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
さやえんどうか~それもイイね。青い野菜沢山吸収しちゃいましょ!おお~なかなか手度湧いけど、綺麗にまけてるねすご~い!美味しそ~お疲れ様でした。レポ感謝❤

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