アスパラ筍チーズ海苔の塩麹の鶏ムネ肉ソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉①
- 2枚
- とろけるチーズ②
- 2枚
- 筍③〈ゆがいてあるもの)
- 2枚
- アスパラガス④
- 2本
- 海苔⑤
- 2枚
- コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩麹(ムネ肉にぬる)
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- こちらが具材です。
ムネ肉は脂の白いのははぎ取り、真ん中から包丁を入れ開き塩麹をぬっておきます。(約20分くらいそのままに)
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- 2
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- ムネ肉の上に、①から⑤までをのせていきます。
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- 3
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- オリーブオイルを熱し、2を入れて焼きます。コロコロと焦げ目がついたら回して焼いて下さい。ちょっと形は良くありませんが( ̄^ ̄)ゞ
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- 4
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- 中がまだ赤いので、ルクエに移動して、レンジで回します。2分くらい。開けてみて、赤さがなくなっていたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
※ムネ肉に焦げ目をつけてこんがりと焼きましょう。
※塩麹をぬって味が付いた方がいい人は、30分くらいに。
きっかけ
筍を巻いてみたらどうかな~と思って
関連情報
- カテゴリ
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たけのこ
- 料理名
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アスパラ筍チーズ海苔の塩麹の鶏ムネ肉ソテー