チャンポンだしで白菜の味噌汁 レシピ・作り方

チャンポンだしで白菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
ちゃんぽんめんの粉末だしはお味噌汁のだしに・・・☆

材料(3人分)

  • 白菜 2,3枚
  • しいたけ 1個
  • ちゃんぽんめんの粉末だし 1袋
  • 400㏄
  • 味噌 大さじ2~

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。しいたけは薄切りにする。
  2. 2 鍋に、水、ちゃんぽんだしを入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、白菜、しいたけを加え煮込む。
    白菜がしんなりしてきたら、火をとめ、味噌を溶き入れ完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

味噌はお好みで調整してください。

  • レシピID:1140007027
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
チャンポンだしで白菜の味噌汁
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 手作り大好き さくら
    手作り大好き さくら
    2012/06/19 16:34
    チャンポンだしで白菜の味噌汁
    ちゃんぽんのだしが余っていたので作りました(*^_^*)白菜の味噌汁がとっても美味しくなりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る