焼き水菜サラダ レシピ・作り方

焼き水菜サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
新感覚の水菜サラダです♪

材料(2人分)

  • 水菜 1袋
  • ●小麦粉 大さじ10
  • ●水 大さじ10
  • ●塩 二つまみ
  • ●かつおだし 小さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • もみのり お好み分量

作り方

  1. 1 水菜はよく洗い、根を切り落とし、2センチ幅程に刻む。
  2. 2 ボールに●を入れ、よく混ぜる。
    水菜、もみのりを加え、よく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2をお好み焼きの様に広げ、蓋をしながら両面焼く。
    この分量で二枚焼けました。

きっかけ

いつものサラダに飽きたらどうぞ。

おいしくなるコツ

ポン酢やマヨネーズをかけて食べると、美味しいです。

  • レシピID:1140006941
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜水菜サラダマヨネーズを使ったサラダ中華サラダその他のサラダ
関連キーワード
サラダ お好み焼き もんじゃ焼 野菜焼き
料理名
水菜サラダ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る