自家製★エビチリ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エビを塩ゆでし、しっぽを残して殻はすべて向いておく。
背ワタも爪楊枝を使って取り除いておく。
長ネギはみじん切りしておく。 - 2 ①の表面に片栗粉をまぶしてから油をひいて熱したフライパンに入れて塩コショウしながらこんがり表面を焼いていく。長ねぎも追加し焦げないように炒める。
- 3 チリソース・ケチャップ・醤油・ウェイパー・しょうがを混ぜておき、②に回しいれて全体をからめたら出来上がり★
-
4
最後にお皿に盛りつけて
パセリを散らせば出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません