加賀揚げと舞茸のチヂミ風 レシピ・作り方

加賀揚げと舞茸のチヂミ風
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
舞茸の風味が効いて、おいしくいただきました。

材料(3人分)

  • 加賀揚げ 1パック
  • 舞茸 1パック
  • ☆お好み焼き粉、水 各大匙5
  • 1個
  • ごま油 少々
  • ★おろし生姜、昆布つゆ 少々

作り方

  1. 1 舞茸の株を切ってばらし、加賀揚げは大きいものは切っておきます。ボールに☆を混ぜ、舞茸と加賀揚げを加えて混ぜ、溶き卵を加えてさっくり混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を引き、種を流し周りが乾いてくるまで蒸し焼きしたら裏返し、焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3 食べやすい大きさに切り、★を混ぜて浸けていただきます。

きっかけ

加賀揚げをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140006759
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
加賀揚げと舞茸のチヂミ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る