鮭ハラスのパリパリ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭ハラスは一口大に切る。
塩コショウをまぶしておく。 - 2 1に片栗粉と小麦粉を半々に混ぜたものを、まんべんなくまぶしつけ、サラダ油大さじ2をひいたフライパンに、いれていく。
-
3
ハラスが片面カリッと焼けたら、フライ返しで裏返す。
つけ粉が、サラダ油をすうので、ひっくり返してから、再度、サラダ油大さじ2を加え、もう片面もかりっと焼く。
きっかけ
旨み閉じ込め
おいしくなるコツ
焼く際に、フライパンの蓋をしながら、中まで火が通るようにしてください。ハラスを焼き終えると、旨み油がたくさん出ているので、付け合わせ野菜をソテーすると、無駄なく、美味しいです!今回は、ほうれん草と、じゃがいもを、塩コショウで炒めました。
- レシピID:1140006745
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 焼き鮭
レポートを送る
3 件