鮭ハラスのパリパリ焼き レシピ・作り方

鮭ハラスのパリパリ焼き
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
鮭ハラスの旨みを閉じ込め!焼き!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭ハラスは一口大に切る。
    塩コショウをまぶしておく。
  2. 2 1に片栗粉と小麦粉を半々に混ぜたものを、まんべんなくまぶしつけ、サラダ油大さじ2をひいたフライパンに、いれていく。
  3. 3 ハラスが片面カリッと焼けたら、フライ返しで裏返す。
    つけ粉が、サラダ油をすうので、ひっくり返してから、再度、サラダ油大さじ2を加え、もう片面もかりっと焼く。

きっかけ

旨み閉じ込め

おいしくなるコツ

焼く際に、フライパンの蓋をしながら、中まで火が通るようにしてください。ハラスを焼き終えると、旨み油がたくさん出ているので、付け合わせ野菜をソテーすると、無駄なく、美味しいです!今回は、ほうれん草と、じゃがいもを、塩コショウで炒めました。

  • レシピID:1140006745
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
龍田焼 ムニエル 焼き魚
料理名
焼き鮭
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2021/09/27 08:09
    鮭ハラスのパリパリ焼き
    長いまま11本焼きました。
  • オリエンタルリリー
    オリエンタルリリー
    2020/04/02 13:54
    鮭ハラスのパリパリ焼き
    ハラスの脂がくどいくらい(笑)脂を逃がさす頂く事ができました。ごちそうさまでした。
  • mariron★
    mariron★
    2013/12/28 11:45
    鮭ハラスのパリパリ焼き
    コショウがちょっとスパイシーになっていいですね!おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る