鯖の塩麹&生姜ハチミツ焼き レシピ・作り方

鯖の塩麹&生姜ハチミツ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
嫌われ者の鯖は、煮付けるか焼くしかないですので、今回は、塩麹と生姜ハチミツをまぶして、焼いてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★を混ぜ合わせて、生姜ハチミツを入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 トレーに、鯖を並べ1を万弁なくぬり、約30分くらいつけておきます。
  3. 3 2を自動調理で焼きます。手動の方は、様子を見ながら焼いて下さい。
  4. 4 こちらが重宝な干し生姜ハチミツ漬けです。
    レシピID:1140006635を参照して下さい。

きっかけ

鯖の臭みが嫌いなので、美味しく出来る方法は、無いかと考えました。

おいしくなるコツ

2番の工程の時に、たっぷりの所に時間も長く漬け込むと、美味しいかな~と思います。

  • レシピID:1140006651
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の塩麹&生姜ハチミツ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る