鯖の塩麹&生姜ハチミツ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに★を混ぜ合わせて、生姜ハチミツを入れ混ぜ合わせる。
- 2 トレーに、鯖を並べ1を万弁なくぬり、約30分くらいつけておきます。
- 3 2を自動調理で焼きます。手動の方は、様子を見ながら焼いて下さい。
-
4
こちらが重宝な干し生姜ハチミツ漬けです。
レシピID:1140006635を参照して下さい。
きっかけ
鯖の臭みが嫌いなので、美味しく出来る方法は、無いかと考えました。
おいしくなるコツ
2番の工程の時に、たっぷりの所に時間も長く漬け込むと、美味しいかな~と思います。
- レシピID:1140006651
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の塩麹&生姜ハチミツ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません