せりのナムル レシピ・作り方

せりのナムル
  • 約15分
  • 300円前後
kasabutakun
kasabutakun
大好きなおつまみです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 せりは塩を入れた熱湯でさっと茹でる。ザルにあげ団扇であおぐ。
  2. 2 4〜5cmに切り水気をしぼり、ほぐしながらボールに入れ市販のめんつゆを全体に馴染ませる。ごま油も同様に馴染ませる。白ごまを指先でひねり香りを出しながら加え良く混ぜる。
  3. 3 器に盛ったら白ごまを1〜2つまみ振る。

きっかけ

春の楽しみのひとつです。大好きで今年も何回も作りました。

おいしくなるコツ

茹で過ぎないこと。めんつゆの量は味見して加減する。せりの香りを活かすためニンニクなどは入れません。

  • レシピID:1140006587
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せりその他のナムル
料理名
ナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • komachi-34
    komachi-34
    2012/05/15 10:45
    せりのナムル
    ご近所さんにセリを頂いたので作ってみました。
    義母が喜んで食べてました。美味しかったです☆
    ごちそうさま~~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る