チーズ入り豚肉巻き巻きトマトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉の薄切りを広げて、スライスチーズ1枚の半分を中に入れて包む。
※チーズはスライスチーズでなくても何でもいいです! - 2 豚肉を丸めたものが広がらないように乾燥したままのスパゲティをポキポキと折って、つまようじの代わりにして止める。
- 3 オリーブオイルににんにくを入れて、香りが出てきたら、巻いた豚肉をコロコロと転がすように焼く。塩コショウを少々ふる。
- 4 肉に火が通ったら1回皿に取り出す。同じフライパンに少々オリーブオイルを足して、タマネギのみじん切りを炒める。
- 5 4にトマト缶を入れて、コンソメで味付けをして煮込む。
- 6 皿に取り出しておいたお肉をフライパンに戻して、少々煮込んで出来上がり。
きっかけ
以前本に載っていたレシピをアレンジして我が家の定番になりました♪
おいしくなるコツ
お肉はコロコロと転がしながら焼くと丸くなります。チーズが少し溶けて出てきちゃうけど、大丈夫です。
- レシピID:1140006509
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- チーズ入り豚肉のトマトソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2017/12/21 21:01おいしくできました。