作り方
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- 1
- 干し椎茸を300ccくらいのぬるま湯につける。ゴボウは ささがきに。人参、油揚げはお湯で洗って軽く絞り細かく切ります。椎茸が柔らかくなったら細かく刻みます。
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- 2
- お米をとぎ、干し椎茸の戻し汁と水を お米の一合分少ない量入れます。
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- 3
- 薄口醤油で味付けをします。塩加減が決まったら醤油、みりん、ほんだし等を加え味を整えて
炊飯器の目盛りまで水を足します。逆に多ければ減らしてください。水加減は目盛りジャストでOK。
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- 4
- ①の具と鶏肉をお米の上に乗せて スイッチon!
おいしくなるコツ
味付けは やや濃いかなぁ?くらいがちょうどいいです(^o^) あと具を入れたら お米とまぜないで~♪ 3合だと具だくさんに なります(^o^)
きっかけ
母直伝o(^▽^)o
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