シャッキリ言って美味しいです!水菜入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、多めのお水を入れたお鍋でゆでる。
じゃがいもが柔らかくなったら、マカロニを入れ、2分程して火を止め、蓋をし予熱10分でマカロニをゆでる。 -
2
じゃがいも、マカロニはザルにあげ、水気を切っておく。
水菜はよく洗い、3センチ幅程に切り、水にさらしておく。
ハムは細切り、ゆで卵の白身は刻んでおく。 -
3
ボールに、じゃがいもを入れ、つぶす。
ゆで卵の黄身、刻んだ白身、
マヨネーズを入れ、よく混ぜる。 -
4
3に、ハム、マカロニ、水菜を入れ混ぜる。
味見し、塩コショウで味を調える。
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件