美味!鶏肉ともやしの塩麹炒め レシピ・作り方

美味!鶏肉ともやしの塩麹炒め
  • 100円以下
れんど
れんど
鶏むね肉を塩麹に浸して、
味わい深いもやし炒めに
仕上げました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 もやしはたっぷりの熱湯で下茹でし、ザルにとります。
    鶏むね肉は食べやすくスライスします。
  2. 2 ボールに鶏むね肉、塩麹を入れて混ぜ、半日以上馴染ませます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2の鶏むね肉を中弱火でじっくり炒めます。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、もやし、○の調味料を入れて混ぜ、フタをして蒸し焼きにします。
  5. 5 全体がしんなりと馴染んだら、フタを取り、中火でお好みに蒸気を飛ばして仕上げます。

きっかけ

鶏肉を塩麹につけておいしい炒め物に!

おいしくなるコツ

味付けは塩麹の味わいを活かして薄味に仕上げています。

  • レシピID:1140006478
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏むね肉 もやし 塩麹 しょうゆ
料理名
鶏肉ともやしの塩麹炒め
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る