美味!鶏肉ともやしの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
もやしはたっぷりの熱湯で下茹でし、ザルにとります。
鶏むね肉は食べやすくスライスします。 - 2 ボールに鶏むね肉、塩麹を入れて混ぜ、半日以上馴染ませます。
- 3 フライパンに油を熱し、2の鶏むね肉を中弱火でじっくり炒めます。
- 4 鶏肉に火が通ったら、もやし、○の調味料を入れて混ぜ、フタをして蒸し焼きにします。
- 5 全体がしんなりと馴染んだら、フタを取り、中火でお好みに蒸気を飛ばして仕上げます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉ともやしの塩麹炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/09/26 12:42美味しくできました♪
味わい深いもやし炒めに
仕上げました。