作り方
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- 1
- 玉ねぎ、しいたけはみじんぎり、みょうがはせんぎりしておく。
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- 2
- フライパンにゴマ油をひき、ミンチ、シイタケ、玉ねぎを入れ良く炒める。
肉に火が通ったら、●を加え、味付けする。
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- 3
- 2の玉ねぎがしんなりして、水分が少なくなってきたら、火を止め、片栗粉をふりかけ、手早く混ぜると、全体がもったりして、出汁も肉そぼろと一緒に食べれます。
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- 4
- 最後に、3にみょうがの千切りを混ぜ合わす。
肉そぼろ完成。
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- 5
- 麺はラーメン、素麺、うどんなんでも合います。
今回はうどんの乾麺をゆでで使用しています。
乾麺は歯ごたえが良く、ジャージャー麺に良く合います。
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- 6
- トッピングは、なくてもいいですが、肉そぼろがこっていしているので、野菜類があると美味しいです。
もやし、きゅうり等お好みで
今回は、さっとゆがいた水菜とゆで卵です。
おいしくなるコツ
みょうががとってもいい味のアクセントになるので、火を通さず、必ず最後に入れてください。
きっかけ
私にとって忘れられない1品
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