長芋とキノコのしゃきしゃき炒め レシピ・作り方
![長芋とキノコのしゃきしゃき炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01dc37f544c0324397e6c6e25d312264613d077c.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
![ひろ.com](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/342877ef10def589702fe8d1056e3f84ab1b265d.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 シメジは石づきをとり、洗ってほぐしておく。
- 2 長芋の皮をむき、短冊切りにする。
- 3 フライパンに油を少しひき、長芋を炒める。少し火が通ったらシメジを加え炒める。
- 4 長芋が好みの固さのところで塩コショウで味付けをする。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋とキノコの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんごあじ2019/01/03 09:54簡単にできて美味しかったです。レシピありがとうございました。