長芋とキノコのしゃきしゃき炒め レシピ・作り方

長芋とキノコのしゃきしゃき炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ひろ.com
ひろ.com
サット炒めると、長芋がしゃきしゃき、少し長めに炒めるとホクホクと食感が変わるのでその日の気分でも仕上がりを変えることができます(^ム^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シメジは石づきをとり、洗ってほぐしておく。
  2. 2 長芋の皮をむき、短冊切りにする。
  3. 3 フライパンに油を少しひき、長芋を炒める。少し火が通ったらシメジを加え炒める。
  4. 4 長芋が好みの固さのところで塩コショウで味付けをする。

きっかけ

いつもは生で食べる長芋を、炒めたら子供の好物になりました。

  • レシピID:1140006458
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋とキノコの炒め物
ひろ.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りんごあじ
    りんごあじ
    2019/01/03 09:54
    長芋とキノコのしゃきしゃき炒め
    簡単にできて美味しかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る