我が家の☆こってり肉じゃが レシピ・作り方

我が家の☆こってり肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
シーチキンからだしをとった子供から大人まで我が家の好評メニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、水につけておく。
    玉ねぎはスライス、人参は一口大にする。
    しらたきは食べやすいよう、適当なところに包丁を入れる。
  2. 2 鍋に、●の調味料全てとシーチキンを入れ、玉ねぎ、しらたきを加え、火をつける。
    玉ねぎが透き通ってきたら、人参を加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 じゃがいもを加え、落し蓋をし、煮込む。
    (我が家はくしゃくしゃにして広げたアルミホイルを乗せます)
  4. 4 じゃがいもにある程度火が通ったら肉を加え、じゃがいもがお好みの柔らかさになるまで煮詰めれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

今回は牛肉使用です。

  • レシピID:1140006451
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
我が家の☆こってり肉じゃが
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る