我が家の☆こってり肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、水につけておく。
玉ねぎはスライス、人参は一口大にする。
しらたきは食べやすいよう、適当なところに包丁を入れる。 -
2
鍋に、●の調味料全てとシーチキンを入れ、玉ねぎ、しらたきを加え、火をつける。
玉ねぎが透き通ってきたら、人参を加え、ひと煮立ちさせる。 -
3
じゃがいもを加え、落し蓋をし、煮込む。
(我が家はくしゃくしゃにして広げたアルミホイルを乗せます) - 4 じゃがいもにある程度火が通ったら肉を加え、じゃがいもがお好みの柔らかさになるまで煮詰めれば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 我が家の☆こってり肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません