美味!豚肉と切干大根の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
切干大根は洗って水で10分戻してしぼり、食べやすくカットします。
豚肉のこま切れは食べやすくカットします。 - 2 ボールに切干大根、豚肉、塩麹を加えて和え、1時間馴染ませます。
-
3
フライパンにサラダ油をひいて加熱し、2を入れて中火でじっくり炒めます。
仕上げにしょうゆを少々入れて香り付けして出来上がりです。
きっかけ
話題の塩麹が出来たのでおいしい炒め物をつくる
おいしくなるコツ
2で材料と塩麹をじっくり半日以上馴染ませるとより美味しくなります。 味付けはあえてシンプルにしてます。 お好みでアレンジを!
- レシピID:1140006444
- 公開日:2012/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉と大根の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩麹炒めをつくりました。