高菜入り卵焼き レシピ・作り方

高菜入り卵焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
味付けは胡麻高菜だけで。

材料(3人分)

  • 胡麻高菜(市販品) 50グラム
  • 4個
  • お酒 大匙1
  • ぶぶあられ 大匙2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 卵を溶き、胡麻高菜・お酒を混ぜ、ごま油を引いたフライパンに流し込み、中央にぶぶあられを置きます。
  2. 2 淵が乾いてきたら、織り込み(三つ折り)、裏返して卵が固まるまで焼き、食べやすい大きさに切っていただきます。

きっかけ

胡麻高菜をいただいたので。

  • レシピID:1140006440
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
高菜入り卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る