チキンカツ レシピ・作り方

チキンカツ
  • 約10分
  • 300円前後
ひよつん
ひよつん
から揚げも良いけど、たまにはフライで。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 小さじ1
  • コショウ 小さじ1
  • 小麦粉 適宜
  • 1個
  • パン粉 適宜
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏モモ肉の厚い部分をそぎ落とし、均一の厚さにする。
  2. 2 鶏肉に包丁を斜めに入れ、そぎぎりにする。
    1枚から8個分くらいとる。
  3. 3 鶏肉の表と裏に、塩、コショウをし、10分程度おく。
  4. 4 鶏肉に、小麦粉→卵→パン粉の順につける。
  5. 5 170度に熱した油で、表面が狐色になるくらい揚げて、できあがり。

きっかけ

たまには

おいしくなるコツ

鶏肉を削ぎ切りにし、厚みをなくすことで、火の通りも良く、短い時間で揚げあがります。

  • レシピID:1140006372
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンカツ
料理名
チキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2015/06/11 14:34
    チキンカツ
    他のレシピを見たら、ムネ肉の人が多かったのですが、モモでも美味しいですね。
  • sancyu3
    sancyu3
    2012/10/15 22:40
    チキンカツ
    簡単で大好評♡
    食べごたえあっていいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る