ヘルシ~♪いくらでも食べれる!野菜餃子 レシピ・作り方

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Nyanko2014
お野菜だけで作った餃子は野菜のうまみ、甘みが味わえていいですよ。いくらでも食べれちゃう!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

餃子の皮
25枚
白菜の葉先
4枚
エリンギ
1~2個
にら
1/3束
ごま油
適宜
しょうゆ、こしょう、にんにく、しょうが
適宜

作り方

  1. 1
    白菜をみじん切りにし塩を振りしばらく放置。エリンギは触感が残る程度のみじん切り。にらも同様にみじん切り。
  2. 2
    白菜をぎゅっと絞り、えりんぎ、にらとごま油、こしょう、しょうゆ、にんにく、しょうがで味付け。
  3. 3
    皮に2の具を包む。包みにくい場合は片栗粉などを混ぜてもいいかも。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱して3を並べ・・・ここでポイント!お湯をいれふたをして蒸し焼きにする。
  5. 5
    フライパンから音がしなくなったら出来あがり。
    ポン酢でどうぞ!

きっかけ

最近プチマクロビ中!お肉は避けているけどやっぱり餃子が食べたいから作ってみました。

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
にらその他の餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

Nyanko2014 こんにちは!ご訪問ありがとうございます。一日中今日の朝ごはん、昼ごはん、夕ご飯♪何にしようか考えている食いしん坊で作るのが大好きな主婦です!

つくったよレポート( 2 件)

2014/06/04 14:41
お肉なしなのにとっても美味しいですね^-^エリンギの食感最高です☆ダイエット中でも満足な一品でした^-^v
ひなりな0504
ありがとうございます! 気に入っていただけて嬉しいです。肉なしでも十分お腹も満足しますよね。
2012/03/30 23:14
餃子って野菜だけで作ってもこんなに美味しいんですね♪ 家族には中身は伝えてませんが美味しいと言ってました。 家計にも優しいので嬉しいレシピでした♪
ショコラ1224
ショコラ1224さん、こんにちは!つくレポありがとうございます。美味しそうに焼けてる!!!野菜だけでも大満足で体にも家計にもヘルシ~。また作ってみてくださいね。

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