簡単!ひじきと鮭の混ぜごはん レシピ・作り方

簡単!ひじきと鮭の混ぜごはん
  • 約15分
  • 100円以下
れんど
れんど
ひじきふりかけと塩鮭の塩分だけで
美味しい混ぜごはんをつくりました。

おいしぃです!

材料(1人分)

  • 冷凍ごはん 1食分
  • ひじきふりかけ 大さじ1
  • 塩鮭の切り身 1/2切れ
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 冷凍ごはんはレンチンして熱々にし、タッパーに広げて蒸気を飛ばします。
    塩鮭の切り身はグリルでこんがり焼いて細かくほぐします。
  2. 2 1のごはんに鮭のほぐし身、ひじきふりかけ、いりごまを加えて混ぜて出来上がりです。
  3. 3 冷めてもおいしいのでお弁当にピッタリです。

きっかけ

ひじきふりかけと鮭のほぐし身でおいしい混ぜご飯をつくる

おいしくなるコツ

ひじきはふりかけタイプの味つきを使いました。 鮭はさけフレークがあればそれでもOKです。 全体を混ぜて丁度よいごはんの味わいに調整します。

  • レシピID:1140006045
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
塩鮭切り身 ひじきふりかけ 混ぜごはん いりごま
料理名
混ぜごはん
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/11/21 19:37
    簡単!ひじきと鮭の混ぜごはん
    栄養豊富で美味しく頂きました
    ありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る