簡単!ひじきと鮭の混ぜごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ごはん 1食分
- ひじきふりかけ 大さじ1
- 塩鮭の切り身 1/2切れ
- いりごま 少々
作り方
-
1
冷凍ごはんはレンチンして熱々にし、タッパーに広げて蒸気を飛ばします。
塩鮭の切り身はグリルでこんがり焼いて細かくほぐします。 - 2 1のごはんに鮭のほぐし身、ひじきふりかけ、いりごまを加えて混ぜて出来上がりです。
- 3 冷めてもおいしいのでお弁当にピッタリです。
きっかけ
ひじきふりかけと鮭のほぐし身でおいしい混ぜご飯をつくる
おいしくなるコツ
ひじきはふりかけタイプの味つきを使いました。 鮭はさけフレークがあればそれでもOKです。 全体を混ぜて丁度よいごはんの味わいに調整します。
- レシピID:1140006045
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2020/11/21 19:37栄養豊富で美味しく頂きました
ありがとうございました(^-^)
美味しい混ぜごはんをつくりました。
おいしぃです!