しょうが風味◎カレイの煮付け レシピ・作り方

しょうが風味◎カレイの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
生姜で臭み減&風味UP!

材料(4人分)

  • カレイ 4尾
  • しょうが 1かけ
  • しょうゆ、みりん、酒 50cc
  • だし ひとつまみ
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 100cc

作り方

  1. 1 カレイはうろこを取ったり下処理をしておく。
    生姜はスライスしておく。
  2. 2 底がひろめの鍋に、水、だし、しょうゆ、酒、みりん、生姜を入れ、火にかける。
  3. 3 ②が沸騰したら、カレイを加え、落し蓋をし(アルミホイルでもOK)弱火で煮る。
  4. 4 火が通れば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

味がしみていなくても放置しているだけで染みます。

  • レシピID:1140006033
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)生姜(新生姜)
料理名
しょうが風味◎カレイの煮付け
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る