しょうが風味◎カレイの煮付け レシピ・作り方
![しょうが風味◎カレイの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/390b91dc6b44492247e0a1863d2f286359ed6b4c.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
カレイはうろこを取ったり下処理をしておく。
生姜はスライスしておく。 - 2 底がひろめの鍋に、水、だし、しょうゆ、酒、みりん、生姜を入れ、火にかける。
- 3 ②が沸騰したら、カレイを加え、落し蓋をし(アルミホイルでもOK)弱火で煮る。
- 4 火が通れば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)生姜(新生姜)
- 料理名
- しょうが風味◎カレイの煮付け
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません