明太子の卵黄身しょうゆ漬け和え レシピ・作り方

明太子の卵黄身しょうゆ漬け和え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルメニューです。

材料(3人分)

  • 辛子明太子 2腹
  • 玉ねぎ 1/4個
  • すし酢 少々
  • 卵の黄身 2個
  • 昆布つゆ 大匙1

作り方

  1. 1 卵の黄身は昆布つゆをかけて(浸かっていなくて良いです)、半日ほどおきます。
  2. 2 玉ねぎは粗微塵にし、すし酢をかけておきます。
  3. 3 明太子の中身をだし、玉ねぎ、黄身とさっくり和えます。(明太子は、中身を出さずに輪切りにして和えても)

きっかけ

卵の黄身だけ残ったので。

  • レシピID:1140005976
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
料理名
明太子の卵黄身しょうゆ漬け和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る