ゴーヤと鶏もも肉 こってり味噌マヨ炒め レシピ・作り方

ゴーヤと鶏もも肉 こってり味噌マヨ炒め
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
味噌マヨのこってり味が、ゴーヤの苦みに良く合う簡単炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤ、人参、鶏肉はお好みの大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1を炒める。
    肉に火が通り、野菜がしんなりしたら、●で味付けする。
    味付け後、5分程いためて完成。

きっかけ

ゴーヤチャンプルに飽きたらどうぞ

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦みが苦手な方は薄めに切り、しっかりと炒めてください。

  • レシピID:1140005966
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤチャンプル ゴーヤ チキンステーキ からあげ
料理名
ゴーヤ炒め
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うたうタ
    うたうタ
    2012/06/11 06:00
    ゴーヤと鶏もも肉 こってり味噌マヨ炒め
    ゴーヤが大好きで色々な食べ方を探しています(^^)
    味噌にチキン!とっても美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る